国産ジビエフェアご来店有難うございました、そしてクリスマス
国産ジビエフェアご来店いただいた皆様有難うございました。 長野 大鹿村の信州鹿と長崎 江迎町の江迎町の天然猪楽しんでいただけたでしょうか? 今年もメニューが多すぎてすいません(笑) 楽しんでいただこうと思うとつい増えすぎて… ジビエのみだと疲れるかなと考えたり…
ジビエフェア、最終週に猪獲れたとの連絡があって、ちょっと考えたのですが江迎の山下さんに無理を言って少な目で取りました。 ソムリエにはまたギリギリで取ってと怒られましたが(泣) 皆さんのご協力のお陰で鞍下肉や骨付きロースは完売となりました、本当にありがとうございます! もし余ったら鉄拳制裁が待っているところでした… ブログ見返したら、同じこと去年もやってるんですね、すっかり脳内から消去されてました(笑) ということでジビエ、メニューの数は少なくなりますが、まだ続きます。 フェア中に来れなかったというお客様やジビエ食べ足りなかった(笑)というお客様は是非お待ちしております! 加工したものや煮込みなら年末までありますし、鹿肉はしばらくメインでお出しします。
いよいよ師走、12月といえば、クリスマスです。 一年の締めくくりとして昔の料理屋のお節みたいな感じで皆さんに日頃の感謝の気持ちをあらわす場になるよう全力で取り組みたいと思います。 メニューも値段も決めていない状況で予約して下さり、本当にありがとうございます。 今年は21~24日の4日間、肝心の24日が火曜日ということで、23日はまだ空席がございます。(24日は満席となりました、ありがとうございます) この価格でこのクオリティーの料理が出ることはないと自負しております(見た目はいつもどおり地味ですが) 時間制限もございません、皆様の御予約お待ち申し上げております。
さて今年のメニューは、
クリスマス特別コース ¥13000
ナターレ特製 アンティパスト 6種類の取り合わせ
鴨のフォアグラのソテー 焼きビーツのマリネを添えて
*
スカンピ海老のマジョラム風味 フレッシュトマトソース 手打ちタリエリーニ
アメリカ産 ターキーのトルテッリーニ そのスープに浮かべて
*
宮崎産 黒毛和牛のカラメッラータ トリュフ添え
*
セレーノ特製チョコレートケーキ・ 苺のズコット・ ジェラート
パン、エスプレッソ付
毎年恒例で、セレーノではクリスマスしか使わないフォアグラとトリュフを使いイタリアのクリスマスの伝統料理を取り入れた4日間だけの特別なコースになっております。 すいません、去年値上げしないと言い切りましたが世の中がこんなことになるとは想像もできず、1000円だけ値上げさせて下さい。 いろいろ考えたのですが、毎年同じ方もいらっしゃるので質を落としたり、食材を替えることができませんでした、すいません。 精一杯頑張らせていただきますのでよろしくお願いします。
アンティパスト6種はバッカラ・マンテカートや冷製ザンポーネ、穴子などの定番に加え、イタリア産 牛タンのスモーク、茸のフランなどを予定しております。 もし好き嫌いやアレルギーのある方はご連絡ください。 なにか差し替えたり、その食材を抜いたりして対応いたします。
年末は今年は28日(土)まで、年始は7日(火)から営業いたします。 28日最終日はありがたいことに満席をいただきました。 1月は毎年静かなセレーノなので、皆様よろしくお願い致します。 新年のご挨拶をさせて下さい! 13日までいつものあれをお出しします。
ではでは、もういっそのこと24日はクリスマスで国民の祝日にしてもよくない?と思いながら、今宵も大山セレーノで皆様のお越しをお待ち申し上げております。 ( お祭りで2日間学校が休みの地方もあるらしいし、次の都知事選の公約にしてくれないかな )
ブログランキングなるものに参加してみました。 応援よろしくお願いします。
もしよろしければ、ワンクリックお願いします >>>> にほんブログ村