« 今日の魚 | トップページ | BGMなににしよう。 »

イタリアン=パスタ、ピザ

 イタリア料理は、日本で定着してきて、ものすごいポピュラーな存在になってます。僕の子供のころはまだ、そんなんじゃなく、やっとナポリタンか、ミートソースって感じだったのに・・・  あ、年がばれちゃいますね(笑)
 皆さん、お詳しいですし、イタリアに行かれる方も多いです。都内のイタリアンレストランも数え切れないほど、毎年どんどん増えてます。
 でも、いまだに、やっぱりイタリアン=パスタ、ピザというイメージをお持ちの方が多いのも事実です。ピザはないのを説明するとイタリアンなのになんでって言われたり、置かなきゃだめだよってお客様もいらっしゃいます。
 実は、僕は10年以上イタリアンレストランで修行していますが、ピッツァは作ったことも、習ったこともないんです。一部の例外をのぞいて、イタリアでは、コックとピッツアを作る人(ピッツァイオーロ)はまったく、別の仕事なのです。そこまで、手が回りませんでした。(ちなみに僕が使ってるcuocoはコックのイタリア語です。)003
 セレーノでは、申し訳ありませんが、ピッツァはお出ししてません。大山には幸いピッツエリアもありますし・・・
 その代わりといっては何ですが、手打ちパスタも常に2~3種用意してますし、セコンド(メインディッシュ)も4~5種あります。ぜひ、ご賞味ください。 イタリア料理がもっともっと、楽しくなると思います。
(写真は、インカの目覚め〈ジャガイモ〉のニョッキ クァットロ フォルマッジョです) 

« 今日の魚 | トップページ | BGMなににしよう。 »

イタリア料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: イタリアン=パスタ、ピザ:

» サーモンとイクラのフェットチーネ [ドラゴンストーリー Gourmet Concierge]
サーモンとイクラのフェットチーネ 鮭のシーズンですね イクラも新鮮で美味しく頂けます。ぜひお楽しみ下さい。... [続きを読む]

« 今日の魚 | トップページ | BGMなににしよう。 »

フォト
2020年8月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
無料ブログはココログ