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ポルチーニフェア ラストスパート

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 怒涛の“フレッシュポルチーニフェア”、とうとう最後の週となりました。

 まだ、食べてない方も、もう一度あの味をというあなたも10/1(土)で最後です! ご予約はお早めに!

 入荷量が少なく、入らない日もあって残念ながらお断りをしたり、一人二皿までに限らせていただいたりしてご迷惑おかけしたお客様大変申し訳ございません。、今週は大丈夫、たくさん入荷します。

 お電話にて、ご予約の際にポルチーニも一緒に予約してください。

 いやー、今年は不作らしく、高いし入荷も少ないし大変です。 毎日のように業者に電話して入荷の確認して、お客様のご予約の調整をして・・・

 幸いご来店していただいたお客様には、また来年もといっていただいたり、リピートしてメニューを食べつくす方がいらっしゃったり、本当にうれしい限りです。

 イタリアから航空便の輸入の生鮮品ですから、どうしても値段が高く、うちの店だといくらサービス価格とはいえ、前菜のフレッシュポルチーニのソテーでも、普段のメインディシュのお値段になってしまうのが心苦しいのですが・・・

 こんなに食べれて幸せとか、パスタやリゾットにあんなにポルチーニ入れてこの店大丈夫?なんて心配していただいたりして、これぞセレーノっていう感じが味わえていただけたかなって思っています。

 実はあんまり大丈夫じゃないですhappy02 どうしても、自然の茸ですから、エキストラと呼ばれる高いランクのものでも、虫食いでつかえなかったり、傘が痛んだりして、ロスが出ますし、あんまり皆さんやらないんですが、軸の部分は表面だけごく薄くむいて、使っているのでまたかさが減るし・・・ ま、こういう食材使うのは半分趣味みたいなものでcatface

 お客様の笑顔のために頑張ります!

 でも、ずっと立て続けにポルチーニのフェアをやってて一つ疑問がふつふつとわいてきたのですが、ここで聞いてみてもいいでしょうか?

 「ポルチーニと僕とどっちが好き?」

 はい、わかってます。 あくまで僕はコックですからね。 嫉妬しているわけではないですよbearing いくら高いとはいえ、茸に負けるなんて癪ですし。

 でもね、予約のときにポルチーニ入荷ないとわかるととたんに電話切られたりすると、その気持ちは分かるんですが、ちょっと気持ちが折れます。 あ、ぐちになってすいません。

 そんなこんなな(いったいどんなだ?)ポルチーニ祭り、好評開催中です! セレーノでは残念ながら、今週を逃すとまた来年ということになりますので、よろしくお願いします!

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コメント

もちろん一番好きなのは……ワインですsmile
(ウソです。シェフが堂々1位です)
ポルチーニフェア、ラストスパートですね。ジビエ祭りも間近ですので燃え尽きない様に頑張ってくださいwink

投稿: とらさん | 2011年9月27日 (火) 12:14

慰め有難うございますlovely
(みんな、ポルチーニやワインのほうが好きなのは重々承知です)
ジビエフェア楽しみにしていてください。 今年は、鹿と猪でダイナマイトな料理を創ります!
乞うご期待sign03

投稿: Re:cuoco | 2011年9月28日 (水) 00:28

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