« 復活の狼煙 | トップページ | 8周年は仔羊で! »

セレーノ 8周年記念フェア

 今月の28日で、セレーノがここ大山に開店してから8年となります。 皆様の日頃のご愛顧、ご支援のおかげで8年、どうにかここまで続けることができました。 お客様皆様への感謝の気持ちを込めて、“8周年記念フェア”を開催いたします。

 今年の料理は干支にちなんで“仔羊ロース肉のロートロ スモークした胡桃のスーゴ”です。
 仔羊の背肉を骨から外し、その芯の部分だけを巻き込み、じっくりと焼き上げます。 そこに先ほどの残った骨や羊の端肉を煮込んで三日間かけてつくるスーゴ〈 フォン 〉とスモークした胡桃でつくるソースを添えます。 今までセレーノでは手間がかかるため、滅多にやることのできなかった料理ですが、8周年を祝うにふさわしい料理をということであえて挑戦することにしました。

 ワインは料理に合わせて、いつもより特別なグラスワインをソムリエがセレクトし、特別価格で提供させていただきます。 どんどん新しいワインを空けていくのでお楽しみに!

 感謝の気持ちというにはささやかですが、食後に食後酒かデザートをサービスさせていただきます。 セレーノがどうにか続いたということで一緒に乾杯してください。

 もし、羊が苦手とおっしゃる方には、あらかじめお申し付けくださればなにか別の料理をご用意させていただきます。 ただ普段お出ししているオーブン焼きよりはるかに癖の少ない羊料理ですので、これを機会に是非挑戦していただきたいという気持ちもあります。

 なにぶん自分への挑戦も込めた料理ですので、お時間をいただく場合もあるかもしれません。 何卒ご了承下さい。 

 皆様への今までの感謝とこれから次の一歩へ踏み出すセレーノの決意を込めて、“8周年記念フェア”を行いたいと思います。 皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

 ではでは8年間の山アリ谷アリのセレーノの歴史を思い返しながら、大山 セレーノで皆様のお越しをお待ち申し上げております。


 ブログランキングなるものに参加してみました。 応援よろしくお願いします。
               
もしよろしければ、ワンクリックお願いします >>>>  にほんブログ村 グルメブログ イタリア料理(グルメ)へ

  

|
|

« 復活の狼煙 | トップページ | 8周年は仔羊で! »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/470945/58836943

この記事へのトラックバック一覧です: セレーノ 8周年記念フェア:

« 復活の狼煙 | トップページ | 8周年は仔羊で! »