« 江迎直送! 天然猪入荷! ミシュラン東京2017パーティー | トップページ | クリスマスは大山で? »

クリスマスメニュー発表! ジビエフェアもラストスパート!

 いよいよ寒くなってきましたね~ 七十二候では橘始黄(たちばなはじめてきばむ)となり、こたつでみかんがいい季節となってまいりました。 最近はこたつない家も多いようですが、やっぱり日本の冬にはこたつ、できれば一日中こたつに入って本でも読んでいたいです… いやいやジビエフェアもラストスパート12/10(土)来週一杯までですから、全力疾走でいきます!

 そんなことを書いている場合ではありませんでしたcoldsweats01 師走の12月、街はもうクリスマス一色! サンタクロースやトナカイを見るたびに「クリスマスのメニューま~だ?」と言われているように感じる僕は軽く心が病んでいるのでしょうかhappy02

 メニューも値段も、日にちさえ確定していないのに予約をしていただいたお客様もいらっしゃって、毎年のことながら大変ご迷惑をおかけしているわけですが、やっと合宿をして決まりました。 メニューは考えてあって、猪のスーゴを煮ている間、夜中にちょっと残って書くつもりがいろいろ発想が広がって、二転三転、結局泊り込み・・・ 出来上がりはそんなにいつもと変わんないのですがcoldsweats02苦心の作です。

           

            クリスマス特別コース     ¥8500

         ナターレ特製 アンティパスト 6種類の取り合わせ
  スペイン産 鴨のフォアグラのパデッラ 栗とビーツ、2種のサルサ

         天使の海老とフレッシュトマトの手打ち タリオリーニ
          イタリア産 ウサギとポルチーニ茸のトルテッリーニ

       黒毛和種 “宮崎牛” ヒレ肉のアッロースト ブラッサートソース

      長崎産 苺のズコット・ セレーノ特製チョコレートケーキ・ ジェラート

まず、はじめにお詫びを。 すいません、どうしても去年より値上げせざるを得ませんでした、レートはいいはずなのに、輸入食材はどんどん値上がりする始末で、去年まで頑張ってきましたが、本当に申し訳ありません。 
 値上げはすべてトリュフ代と思ってください。 じゃあそんなかけなきゃいいじゃないかという声も自分のなかからするのですが、それではセレーノらしくない!ということで・・・ 

 一年に一度、普段のメニューでは、あえて封印して使わないフォアグラやトリュフ、和牛ヒレを使って、クリスマスらしいゴージャスさをというのがもともとのセレーノのクリスマスのコンセプトですから。 え、ビブグルマンて手頃なお値段だのお店ってことじゃないのと思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、来て食べていただければわかっていただけるはず! たぶんwinkと思います。

 クリスマス特別コースは、12/22(木)~25(日)の4日間、時間制限等ございませんので、ゆっくりと聖なる夜をお過ごしください。 ディナータイムのみのメニューとなります。 期間中はコースのみとなりますのでご了承ください。

 クリスマスコースの詳しい解説は後ほど、このブログで。

 さてクリスマスの前にはジビエ、まだまだメニューは変わります。 コンソメも完成、猪スネ肉のボッリート・ミストもできました。

(前菜)

Dsc00994 前菜3種の取り合わせ
( 信州鹿のモチェッタ、、鹿と猪のテリーヌ、猪バラ肉のスモーク )

 信州鹿のモチェッタ 洋ナシ添え

           天然猪のサルシッチャのロースト

           信州鹿のコンソメ 煮ふくめたカブ添え

           信州鹿と白いんげん豆のパルミジャーノグラタンスープ

(パスタ、リゾット)

天然猪のラグー ビアンカ 手打タリオリーニ

信州鹿とキャベツの煮込みソース リングイネ

猪の自家製 サルシッチャとフレッシュトマトのスパゲッティ

イタリア産 蕎麦粉のニョッキ 信州鹿とビーツのクリームソース 

猪の黒胡椒風味 赤ワイン煮込みソース  手打ちタリアテッレ

(メインディッシュ)

骨付き天然猪ロース肉のグリリア レフォール風味のスーゴ

信州鹿もも肉のロースト ウイスキー“白州”のソース

骨付き猪鞍下肉のルスティンネガ

信州鹿スネ肉の赤ワイン煮込み ヴァルドスターナ風

天然猪のスネ肉とお野菜のボッリート・ミスト

 メニューは少しづつ、毎日変わりますのでお楽しみに! 10日までですので心残り、食べ逃しがないよう、御予約お待ち申し上げております。

 ではでは、今年もミシュランは板橋に売ってないのかなーと思いながら、今宵も大山セレーノで皆様のお越しをお待ち申し上げております。


 

;

 ブログランキングなるものに参加してみました。 応援よろしくお願いします。
               
もしよろしければ、ワンクリックお願いします >>>>  にほんブログ村 グルメブログ イタリア料理(グルメ)へ

|
|

« 江迎直送! 天然猪入荷! ミシュラン東京2017パーティー | トップページ | クリスマスは大山で? »

ジビエ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/470945/68686040

この記事へのトラックバック一覧です: クリスマスメニュー発表! ジビエフェアもラストスパート!:

« 江迎直送! 天然猪入荷! ミシュラン東京2017パーティー | トップページ | クリスマスは大山で? »