« 佐世保港直送! 天然桜鯛のフェア 開始! | トップページ | 令和元年! 今年も冷やしパスタ始めました~ »

平成最後の日

 いよいよ平成も終わり、令和へ。 GW、皆様いかがお過ごしですか? 世の中は10連休というお話も聞きますが、セレーノは14連勤! 天邪鬼なんで(笑) 実際は貧乏ヒマなしというだけ… 階段から落ちないように気をつけてがんばります。

 本当は前日までに予約入らな日は休もうなんて、甘い考えだったのですが、有難いことに全部の日に予約入りました。 5日は満席、2、3、4日は8時以降でしたら、令和元日はまだまだお席がございますので、皆様のお越しをお待ち申し上げております。

 6日休みにしてなかったら、危うく21連勤なんてことになりかねないとこでした、GW開けが怖い… 皆様恵まれないセレーノに愛の手を😃 よろしくお願い致します。

 さて、佐世保港からの桜鯛、おおむね順調に入荷しております。 この前は、原因不明の遅配で夜の営業直前に来たので、営業後におろすなんてことになりましたが、来なかったり、どっかにいっちゃったりするよりましなので、ほっと胸をなで下ろしました。 実際この前、うちのワインが1ケースどこかに間違って配達され、行方不明に。 すぐ代品を出して頂いたので、セレーノには被害はなかったのですが、いったいどこに?

 今回の“春の桜鯛フェア”は、メニュー名は12年前の料理と同じですが、ちょっといつもと違う演出でカルトッチョお出ししておりますのでお楽しみに! まあ中身も細かく、ブロードの取り方から変えているのですが、それはまた次回!

 令和に向けて仕込みが大量に目白押しなので今回は短めに。 令和記念フェアメニューでも考えようかな? そしたら予約してくれますか?

 ではでは、子供の頃、明治生まれってすごい年寄りな感じがしましたが、まさか自分が2代前の元号生まれに、そのうち歴史の生き証人なんて言われるようになるかもと思いながら今宵も大山セレーノで皆様のお越しをお待ち申し上げております。

 

 

 

 ブログランキングなるものに参加してみました。 応援よろしくお願いします。
               
もしよろしければ、ワンクリックお願いします >>>>  にほんブログ村 グルメブログ イタリア料理(グルメ)へ

 

 

 

 

 

 

« 佐世保港直送! 天然桜鯛のフェア 開始! | トップページ | 令和元年! 今年も冷やしパスタ始めました~ »

桜鯛」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 佐世保港直送! 天然桜鯛のフェア 開始! | トップページ | 令和元年! 今年も冷やしパスタ始めました~ »

フォト
2019年9月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
無料ブログはココログ